杨经理:15839399572
              13839391021
新闻中心

如何确定空压机安装位置

来源:濮阳捷豹空压机 发布于:2020/12/28 14:05:50 点击量: 网址:www.jbkyjzm.com

空压机安装场所的选定容易被工作人员所疏忽,往往空压机购置后就随意找个地方,配管后随即使用,根本无事前的规划。殊不知如此草率的结果,却形成了日后空压机频繁故障,维修困难与空气品质不良等后果,所以适当的安装场所是正确使用空压机系统的先决条件。

(1)选择采光良好的宽阔场所,以利于操作、保养和维修时所需的空间和照明。

(2)干燥的环境:机房所在场所应保持干燥,通风条件良好且灰尘少,空气清新。尽量避免多粉尘、多油、潮湿的环境,以减少对螺杆空压机的损伤,从而延长其使用寿命。更不能使螺杆空气压缩机吸入有腐蚀性气体、油漆分子和含有易爆或化学成分不稳定的或蒸汽等气体,以免危及空气压缩机使用人员或造成机组快速损坏。

(3)螺杆空压机房内应注意保持地面干净清洁,无杂物堆积,特别是易燃易爆品,并应配备灭火器等设施,使机房的安全性有保障。

(4)按照GB50029-2003《压缩空气站设计规范》的要求,压缩空气站机器间的采暖温度不宜低于15℃,非工作时间机器间的温度不得低于5℃。当空压机吸气口或机组冷却风吸风口设于室内时,其室内环境温度不应大于40℃。

(5)压力管道严禁磕碰:螺杆空压机房内的压力管道严禁磕碰,严禁在带电带压情况下进行拆装。

(6)如果工厂环境较差,灰尘多,须加装前置过滤设备,以保证空压机系统零件的使用寿命。


 空压机相关型号

濮阳空压机濮阳螺杆式空压机濮阳永磁变频空压机

 


  空压机维修知识

1.永磁变频空压机出现频频跳机,可能是问题了,快来学习学习   2.濮阳空压机日常要做些什么样的维护呢

3.知道空压机功率、压力、容积流量三者之间的关系吗           4.永磁变频空压机和工频驱动的空压机的区别

热门关键词

濮阳空压机 | 濮阳螺杆式空压机 | 濮阳永磁变频空压机 | 濮阳捷豹空压机
Copyright © 2016 濮阳台湾捷豹空压机
地址:濮阳市黄河路与开州路交叉口东50米路南台湾捷豹空压机 
联系人:杨经理
手机:15839399572 / 13839391021
豫ICP备: 豫ICP备16034971号