杨经理:15839399572
              13839391021
新闻中心

空压机会爆炸吗?

来源:濮阳捷豹空压机 发布于:2020/12/15 11:40:53 点击量: 网址:www.jbkyjzm.com

空气压缩机用来生产压缩空气。而压缩空气因其相对安全、洁净、原料取之不尽而得到广泛使用,尤其是在企业的现代化生产中,依托压缩空气的设备工具、生产流水线越来越多,空压机成为很多企业生产不可或缺的关键设备。

空压机作为一种生产设备,必要和周全的维护保养是空压机运行、企业正常生产的重要保障措施。

忽视空压机保养和日常的维护,造成空压机故障将不仅仅是空压机本身的损失,更可能导致企业生产停滞,带来更为巨大的损失。甚至会出现如新闻中的爆炸事故等极端情况发生。

空压机危险性分析:

(1)由于空气具有氧化性能,尤其在较高压力下,输送系统又具有较高的流速,因此系统的危险既具有氧化(热)的危险,又具有高速磨损及摩擦的危险。

(2)雾化的润滑油或其分解物与压缩空气混合可以引起爆炸。

(3)潮解的空气和系统的不规范清洁、冷热交替的作业都可能使管内壁产生铁锈,在高速气体作用下剥落,成为引燃源。

(4)空气压缩过程中的不稳定和喘振状态可以导致介质温度突然升高。这是由于系统内流体(空气)在突然作用下局部绝热压缩作用的结果。


 空压机相关型号

濮阳空压机濮阳螺杆式空压机濮阳永磁变频空压机

 


  空压机维修知识

1.永磁变频空压机出现频频跳机,可能是问题了,快来学习学习   2.濮阳空压机日常要做些什么样的维护呢

3.知道空压机功率、压力、容积流量三者之间的关系吗           4.永磁变频空压机和工频驱动的空压机的区别

热门关键词

濮阳空压机 | 濮阳螺杆式空压机 | 濮阳永磁变频空压机 | 濮阳捷豹空压机
Copyright © 2016 濮阳台湾捷豹空压机
地址:濮阳市黄河路与开州路交叉口东50米路南台湾捷豹空压机 
联系人:杨经理
手机:15839399572 / 13839391021
豫ICP备: 豫ICP备16034971号