杨经理:15839399572
              13839391021
新闻中心

分析螺杆式空压机的工作过程

来源:濮阳捷豹空压机 发布于:2019/11/14 8:58:42 点击量: 网址:www.jbkyjzm.com

我们一般在市场上见螺杆空压机次数比较多,相对来说它的技术要求也比较高,螺杆式空压机是容积式压缩机中的一种,空气的压缩是装置于机壳内互相平等啮合的阴阳转子的齿槽的容积变化而达到。阴阳转子在与它精密配合的机壳内转动,使转子齿槽之间的气体不断地产生周期性的容积变化而沿着转子轴线,由吸入侧推向排出侧,完成吸入、封闭输送、压缩、排气等工作过程。

(1)吸气过程:当转子转动时,阴阳转子所形成的齿间容积逐渐扩大,该容积仅仅与吸气口连通,外界空气被吸入齿间容积内。当齿间容积增到***大时,齿间容积与吸气口断开,吸气结束。此为(进气过程)。

(2)封闭及输送过程:在吸气终了时,阴阳转子齿峰会与机壳闭封,在齿间容积内的空气即被封闭在由阴阳转子及壳体组成的封闭腔内,此即“封闭过程)。两转子继续转动,阴阳转子齿相互啮合,啮合面逐渐向排气端移动,齿间容积内的空气也跟着向排气端输送,即“输送过程”。

(3)压缩及喷油过程:在输送过程中,随着转子的旋转,齿间容积由于转子齿的啮合而不断减小,齿间容积内之气体体积也随之减小,气体被压缩,压力升高,此即“压缩过程”。压缩的同时,润滑油因压力差而喷入齿沟内与空气混合。

(4)排气过程:当转子转到齿间容积与机壳排气口相通时,被压缩的气体开始排出,这个过程一直持续到齿末端的型线完全啮合,此时齿间容积为零,气体被完全排出,即完成“排气。

综上便是濮阳螺杆式空压机的分享,若想了解更多相关咨询,点击我们官网额~

 空压机相关型号

濮阳空压机濮阳螺杆式空压机濮阳永磁变频空压机

 


  空压机维修知识

1.永磁变频空压机出现频频跳机,可能是问题了,快来学习学习   2.濮阳空压机日常要做些什么样的维护呢

3.知道空压机功率、压力、容积流量三者之间的关系吗           4.永磁变频空压机和工频驱动的空压机的区别

热门关键词

濮阳空压机 | 濮阳螺杆式空压机 | 濮阳永磁变频空压机 | 濮阳捷豹空压机
Copyright © 2016 濮阳台湾捷豹空压机
地址:濮阳市黄河路与开州路交叉口东50米路南台湾捷豹空压机 
联系人:杨经理
手机:15839399572 / 13839391021
豫ICP备: 16034971号-1